LES MÉTIERS EN RESTAURANT

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Nicolas, Equipier chez McDonald's

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Sonia, Manager chez McDonald's

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Benjamin, Directeur de Marché chez McDonald's


*Postes ouverts uniquement en interne


DIRECTEUR DE RESTAURANT (H/F)

TÉMOIGNAGE

"Le métier de directrice de restaurant est particulièrement riche : gérer un restaurant, être garant des normes McDonald's, former l'équipe d'encadrement, en être responsable et accompagner les trajectoires professionnelles des équipiers. Mon entourage ne comprenait pas mon choix professionnel mais je leur ai expliqué que McDonald's m'offrait la possibilité d'être responsable d'une équipe et d'un budget. "

MISSIONS ET RESPONSABILITÉ

Véritable gestionnaire, le directeur de restaurant pilote le restaurant en veillant à son bon fonctionnement au quotidien et en assurant le management d'un effectif de 45 personnes en moyenne. Son objectif principal est de développer la rentabilité et d'optimiser la gestion du restaurant. Il supervise la gestion des ventes, la gestion des ressources humaines et le management des équipes.

PROFIL

- Gestionnaire
- Leadership
- Autonomie
- Organisation et anticipation
- Ténacité et maîtrise de soi


DIRECTEUR ADJOINT (H/F)

LE TÉMOIGNAGE D'ALEXANDRE

"Diplômé d'un master 2 en école de commerce, j'ai été nommé Directeur Adjoint fin 2011 à l'issue d'un parcours d'intégration d'un an. Tout au long de cette année de formation, j'ai découvert les différents métiers du restaurant et j'ai été formé par des personnes qui m'ont transmis leur savoir sans réserve. Maintenant, c'est à mon tour de partager mes connaissances avec les nouvelles recrues.
Ce que j'aime tout particulièrement dans mon travail, c'est sa polyvalence. Je gère les tâches les plus opérationnelles (comme la mise en vente de nos nouveaux produits ou le respect des procédures internes) tout en supervisant la gestion du restaurant c'est-à-dire, entre autre, les prévisions des ventes, le suivi du budget, le management et l'évaluation des équipes. Cela nécessite beaucoup d'autonomie car je suis souvent seul dans la prise de décisions parfois complexes.
D'ici un an, je souhaiterais suivre les formations en interne qui me permettront d'évoluer vers le poste de Directeur. A terme, j'espère pouvoir diriger ma propre entreprise."

MISSION ET RESPONSABILITÉS

Le directeur adjoint assiste le directeur du restaurant dans l'ensemble des missions de gestion du restaurant et le remplace en son absence. Il a vocation à prendre des décisions adaptées aux situations et à animer l'équipe d'encadrement. Il a la responsabilité et la supervision de la planification des équipes, de leurs formations, du recrutement et des commandes. Il s'assure du bon niveau de qualité et de sécurité du restaurant et participe à la prévision des ventes et analyse les résultats opérationnels.

PROFIL

- Gestionnaire
- Capacité d'encadrement
- Esprit d'équipe
- Dynamisme commercial
- Esprit de synthèse
- Qualité d'organisation


MANAGER (H/F)

TÉMOIGNAGE

"Après une maîtrise en finance spécialisée en hôtellerie et restauration, j'ai intégré McDonald's comme manager. C'était la seule enseigne qui m’a proposé un poste à responsabilité. Je n'ai pas hésité. Ca fera bientôt 2 ans que j'y travaille. Mon rôle dans le restaurant est assez transversal. Je m'occupe de planifier la journée et de faciliter le bon fonctionnement au sein des différentes équipes. Le pilier de mon travail est le management. Je dois avoir une vue globale sur le travail de mes équipes et fixer les axes de progrès. J'ai beaucoup d'autonomie à mon poste. Même si cela n’a pas toujours été facile de s'imposer comme jeune manager, McDonald’s m’a offert cette possibilité que j’ai su saisir."

MISSION ET RESPONSABILITÉS

Au carrefour entre l'opérationnel et la gestion, ce poste avec des responsabilités possède de multiples facettes. Pendant l'une des trois tranches horaires de la journée - ouverture, journée, fermeture - le manager veille à tout, de l'accueil des clients à la qualité et à la rapidité du service, de l'affectation aux postes du personnel, au bon entretien du matériel, du suivi des stocks et des approvisionnements à la qualité des produits. Il manage une équipe de 15 à 20 personnes.

PROFIL

- Qualité d'organisation
- Capacité d'adaptation
- Esprit d'équipe
- Sens du service
- Envie de se dépasser au quotidien


RESPONSABLE OPÉRATIONNEL (H/F)

TÉMOIGNAGE

"Ça fera bientôt 4 ans que je suis chez McDonald's. A l'époque, c'était pour avoir un travail et de l'argent de poche. Aujourd'hui c'est mon métier. Je suis responsable opérationnel. J'assiste le manager en poste au niveau d'une zone : comptoir, cuisine ou salle. Je m’assure que tout se passe bien avec les équipiers, j'assure la fluidité du travail dans ma zone, et je veille au respect des normes. On travaille dans de bonnes conditions et surtout on se sent soutenu par l'ensemble de l'équipe qui fait toujours le maximum. Les managers sont toujours à l’écoute si on a un doute ; c'est assez agréable de savoir que l'on peut compter sur quelqu'un pour vous aider."

MISSION ET RESPONSABILITÉS

Le Responsable Opérationnel assiste le manager. A la fois gestionnaire et opérationnel, il est en charge du bon fonctionnement d'une zone telle que la cuisine, la salle ou bien le comptoir. Il fait le lien entre les équipes et le manager et s'assure du respect des règles d'hygiène et de sécurité dans sa zone.

PROFIL

- Rigoureux
- Doté d'un grand sens des responsabilités
- Capacité d'adaptation
- Sens du service
- Esprit d'équipe


ÉQUIPIER (H/F)

LE TÉMOIGNAGE DE MAGDALENA

"La première fois que je suis entrée dans un restaurant McDonald's, j'accompagnais ma fille qui souhaitait y travailler pour financer ses études ; un manager m'a demandé si cela m'intéressait aussi. Mes enfants étaient grands et j'avais du temps libre, donc j'ai accepté. Ici, il y a une bonne ambiance, dynamique et conviviale. On s'entraide, quand un collègue est en difficulté, on lui donne un coup de main. De mon coté, j'apporte ma bonne humeur et mon énergie, mais aussi les compétences acquises depuis mon arrivée dans l'enseigne. Quand une personne est embauchée je l'aide à trouver ses marques et à suivre correctement nos procédures. Ce qui me motive au quotidien, c'est avant tout le contact avec les gens, autant les clients que les autres employés."

LE TÉMOIGNAGE DE NOELINE

"Etudiante en 2ème année de droit, je travaille chez McDonald's pour financer mes études. Au début, ce n'était pas toujours facile de concilier le travail et l'université, ça nécessite un peu d'organisation, mais j'ai vite trouvé un équilibre. Les horaires sont flexibles et je peux les adapter en fonction de mes cours. Lors de l'entretien d'embauche, j'ai expliqué au Directeur que mes études passaient en priorité, alors quand j'ai un partiel important à préparer, je peux toujours lui demander d'assouplir mon temps de travail pour faciliter les révisions. Par contre, compte tenu des horaires d'ouverture des restaurants et de nos plannings de travail, on peut parfois finir assez tard mais ça ne me gène pas tant que ça si l'ambiance est bonne ; on se soutient entre coéquipiers."

MISSION ET RESPONSABILITÉS

La mission première de l'équipier est de satisfaire les clients en exécutant les tâches de préparation, de production, de nettoyage et de service au comptoir, dans le respect des normes en vigueur chez McDonald's. Chaque nouvel équipier suit des journées d’intégration afin de pouvoir assurer les différents postes en cuisine, en salle et au comptoir. En contact direct avec les clients, il devient rapidement autonome pour la prise de commande, la préparation des plateaux et l’encaissement des paiements.

PROFIL

- Sens du service
- Esprit d'équipe
- Rigueur
- Capacité d'adaptation


FORMATEUR (H/F)

TÉMOIGNAGE

"Cela fait bientôt 2 ans et demi que je travaille chez McDonald's. J'ai vite maîtrisé les différents aspects du métier en cuisine et au comptoir. Mon directeur m'a alors proposé d'occuper le poste de formatrice. Depuis maintenant 1 an j'ccueille les nouveaux équipiers et je les forme. C'est très valorisant de pouvoir former les nouveaux arrivants. McDonald's m'a permis d'acquérir une expérience professionnelle riche. On peut avoir des responsabilités même en étant jeune."

MISSION ET RESPONSABILITÉS

Le formateur transmet son savoir-faire aux nouveaux équipiers afin qu'ils maîtrisent les différents postes de travail. Il s'assure de l'assimilation de cette formation et de la bonne application des normes, avec pour priorité la satisfaction du client.

PROFIL

- Pédagogue
- Excellent relationnel
- Capacité d'adaptation
- Sens du service
- Esprit d'équipe


HÔTE (H/F)

LE TÉMOIGNAGE DE PATRICIA

"Originaire du Mexique, McDonald's a été mon premier employeur en France. Ce que j'apprécie avant tout dans mon travail c'est le contact avec les clients et la flexibilité des horaires qui me permet de donner la priorité à mes enfants.<br />Ce qui est aussi très intéressant pour moi, c'est de savoir que le système d'évolution professionnelle permet à tous ceux qui en sont capables, diplômés ou non, d'accéder à un haut niveau de responsabilités : J'ai été recrutée en tant qu'hôtesse il y a 1 an et je suis aujourd'hui hôtesse principale. Je souhaiterais profiter des formations en interne pour évoluer encore professionnellement et devenir manager l'année prochaine."

MISSION ET RESPONSABILITÉS

L'hôte s'assure du bien-être des clients dans le restaurant. Il les accueille, les aide, les place, s'assure de leur satisfaction et gère les plaintes. Il s'occupe également des enfants lors de l'organisation des anniversaires.

PROFIL

- Sens du service
- Excellent relationnel
- Souriant et courtois
- Dynamique
- Organisé


ASSISTANTE ADMINISTRATIVE

TÉMOIGNAGE

"Je suis chez McDonald's depuis plus de 2 ans. Je m'occupe de l'administration du personnel, de la paie et de la comptabilité. Je suis en contact avec l'ensemble des salariés et c'est ce qui me plaît tout particulièrement dans mon travail."

MISSION ET RESPONSABILITÉS

L'assistant administratif veille à la bonne gestion administrative du personnel et de la paie, et assure la gestion comptable du restaurant. Il guide les nouveaux salariés de leur embauche à leur intégration complète.

PROFIL

- Organisé
- Autonome et rigoureux
- Compétences en bureautique
- Compétences en comptabilité et gestion du personnel
- Bac+2


EMPLOYÉ DE MAINTENANCE

MISSION ET RESPONSABILITÉS

Il assure l'intendance multi-technique du restaurant, la maintenance et l'entretien préventif du matériel. Il respecte la planification de son programme de maintenance et travaux en veillant à occasionner le moins de gêne possible lorsque le restaurant est en activité.

PROFIL

- Autonome
- Méticuleux
- Ingénieux
- Compétences techniques requises en mécanique, plomberie, peinture….
- Permis B


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