ESPACE PRESSE

DOSSIERS DE PRESSE

2014-04

Sécurité alimentaire, qualité, nutrition

Avec 1,8 million de repas servis chaque jour en moyenne en France, McDonald's a à coeur d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire de ses produits. Afin de garantir à ses clients des produits de qualité, McDonald's a mis en place dans ses principales filières d'approvisionnement et dans ses restaurants une politique de prévention et d'anticipation des risques qui s'applique à toutes les étapes d'élaboration des produits, du champ jusqu'au restaurant.

 
 

2013-04

McDo Kids Sport 2013

Pour la 6ème année consécutive, McDonald's propose aux enfants de 5 à 12 ans de découvrir gratuitement plusieurs disciplines Olympiques dans une atmosphère fun et ludique. D'avril à septembre dans plus d'une centaine de villes, l'enseigne, soutenue par le Comité National Olympique et Sportif Français (CNOSF) et les acteurs locaux, organisera le McDo Kids Sport, une tournée pour donner aux plus jeunes le goût du sport et l'envie de bouger. Au programme : athlétisme, basketball, cyclisme, judo, danse et éveil musculaire. Une nouveauté, un pôle multisports animé par des clubs sportifs locaux qui souhaitent faire découvrir leur discipline.

 

2013-02

Sécurité alimentaire, Qualité et Nutrition

Servir 1,9 millions de repas chaque jour en France implique des responsabilités, au premier rang desquelles la sécurité alimentaire. Afin de garantir à ses clients des produits de qualité, McDonald's a mis en place dans ses principales filières d'approvisionnement et dans ses restaurants une politique de prévention et d'anticipation des risques qui s'applique à toutes les étapes d'élaboration des produits, du champ jusqu'au restaurant.

2012-04-10

McDonald's cultive le goût des fruits

Avec l'arrivée des beaux jours, McDonald's se met à l'heure d'été en proposant un nouveau fruit de saison coloré et désaltérant : la Ptite Pastèque.

2011-02-18

SIA CONCERTATIONS

A l'occasion du Salon International de l'Agriculture McDonald's France invite le public à découvrir ses bonnes pratiques en matière de qualité et d'environnement

COMMUNIQUÉS DE PRESSE

 

2014-11

McDonald's met la race charolaise à l'honneur avec l'opération « Les Viandes de nos Régions »

Du 9 au 29 septembre 2014, McDonald's met quatre races bovines emblématiques à l'honneur dans le cadre de l'opération « Les Viandes de nos Régions ». A cette occasion, McDonald's France rend hommage à la race charolaise avec le nouveau sandwich Le Charolais.

 

2014-11

McDonald's met la race montbéliarde à l'honneur avec l'opération « Les Viandes de nos Régions »

Du 9 au 29 septembre 2014, McDonald's met quatre races bovines emblématiques à l'honneur dans le cadre de l'opération « Les Viandes de nos Régions ». A cette occasion, du 16 au 23 septembre 2014, McDonald's France rend hommage à la race montbéliarde avec le nouveau sandwich Le Montbéliard.

 

2014-11

McDonald's met la race limousine à l'honneur avec l'opération « Les Viandes de nos Régions »

Du 9 au 29 septembre 2014, McDonald's met quatre races bovines emblématiques à l'honneur dans le cadre de l'opération « Les Viandes de nos Régions ». A cette occasion, 23 au 29 septembre, McDonald's France rend hommage à la race limousine avec le nouveau sandwich Le Limousin.

 

2014-11

McDonald's met la race normande à l'honneur avec l'opération « Les Viandes de nos Régions »

Du 9 au 29 septembre 2014, McDonald's met quatre races bovines emblématiques à l'honneur dans le cadre de l'opération « Les Viandes de nos Régions ». A cette occasion, du 9 au 16 septembre, McDonald's France rend hommage à la race normande avec le nouveau sandwich Le Normand.

 

2014-04

Delifrapp Cookie McCafé Mars 2014

Le 30 avril 2014, le Délifrapp'Cookie, une douceur à boire, créée par Anaïs Yu, sacrée meilleure barista McCafé de France en 2013, viendra étoffer la carte des McCafés.   

 

2014-04

Grand Chicago Classic : le nouveau burger au goût typiquement américain arrive chez McDonald's

Dès le 11 mars prochain, McDonald's plonge au coeur de l'Amérique grâce à une nouvelle recette exclusive : le Grand Chicago Classic, un sandwich au goût inédit, dans la lignée des burgers américains.

 

2014-04

Un programme d'accompagnement à destination des jeunes agriculteurs

McDonald's France lance un programme d'accompagnement à destination des jeunes agriculteurs en présence de Guillaume Garot, Ministre délégué à l'agroalimentaire. 

 
 

2014-04

Nominations au sein de McDonald's France

Christophe Chapuis est nommé Vice-Président en charge des régions, du réseau de la franchise, de la construction et du développement. Alexis Bourdon devient le représentant McDonald's France auprès du Syndicat National de l'Alimentation et de la Restauration Rapide (SNARR).  

 

2014-04

Nomination au sein de McDonald's France

Jean-Noël Pénichon nommé Vice-Président des Systèmes Informatiques de McDonald's France et Europe du Sud

 

2014-04

McDonald's contribution agricole

McDonald's France, acteur engagé au quotidien auprès des filières agricoles 

 

2014-04

McDonald's Casse-Croûte

McDonald's réinvente le Casse-croûte en lançant un menu composé d'un sandwich généreux à base d'un pain baguette et d'une moyenne boisson pour 4,50€

 

2013-11

McDonald's lance son service de commande en ligne

Après les bornes de prise de commande et le service à table, McDonald's continue de réinventer l'expérience de ses clients en déployant son service de commande en ligne

2013-11

Place à la lecture avec les livres Happy Meal

Pour la 2e année consécutive, McDonald's et les éditions Nathan renouvellent leur partenariat pour créer une collection exclusive de 4 livres.

2013-09

C'est l'heure du Gôuter chez McCafe

A partir du mois de septembre, McCafé remonte le temps avec son offre Goûter, composée de deux formules gourmandes tout droit inspirées de l'enfance : Pain & Chocolat & Orangeade au sirop de fraise et Cookie & Boisson chaude. Une fois de plus, McCafé célèbre l'un des classiques de la culture alimentaire française : le quatreheures, moment empli de douceurs et de souvenirs partagés. De quoi combler les amateurs de sucré en quête de leur madeleine de Proust !

2013-06

Le retour du melon chez McDonald's

Savoureux, juteux et facile à manger : le P'tit Melon est à redécouvrir dès le 24 juin 20131 !

2013-02-27

SIA 2013 : Ouverture par McDonald's de deux nouvelles fermes de référence

Avec l'ouverture de deux nouvelles fermes de référence en 2013, McDonald's poursuit son engagement dans sa stratégie agroécologique.

2013-02-25

Des frites 100% pommes de terre françaises avant fin 2013 chez McDonald's

Dans la continuité de sa stratégie d'ancrage local et de partenariat avec les agriculteurs français, les restaurants McDonald's France proposeront avant fin 2013 des frites 100% pommes de terre françaises.

2013-02-22

Pour sa 13ème participation au SIA, McDonald's célèbre son partenariat historique avec l'agriculture française

Le succès de McDonald's en France repose sur la relation de confiance que l'enseigne entretient depuis de nombreuses années avec son réseau de fournisseurs.

2013-02-12

Les Français, le fromage et McDonald's™

McDonald's™ est en phase avec les envies de fromages des Francais.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.En savoir plus et gérer ces paramètres > Fermeture