ENERGIE

 

L'énergie la moins polluante est celle qui n'est pas consommée. C'est sur ce constat que McDonald's France a progressivement construit son plan énergie, qui repose sur trois piliers complémentaires et indissociables.

 

 

 

> LE PLAN ÉNERGIE

Réduire les consommations d'énergie en sensibilisant les équipes des restaurants aux bonnes pratiques (allumage et extinction des équipements en cuisine, régulation des températures de chauffage et de climatisation...) ;

 

Accroître l'efficacité énergétique grâce à l'utilisation d'équipements moins consommateurs d'énergie et aux nouvelles technologies (équipements de cuisine moins gourmands, pompes à chaleur, panneaux solaires...) ;

 

Faire le choix des énergies renouvelables, en couvrant 100 % des consommations électriques des restaurants par l'achat de Garanties d'Origine certifiant la provenance de l'électricité produite à partir de sources renouvelables.

 

Pour en savoir plus sur le Plan Énergie de McDonald's France, cliquez ici.

 

À lire aussi sur le blog Environnement...

 

> ZOOM SUR LA LOGISTIQUE

Depuis des années, McDonald's et son partenaire Martin Brower travaillent à la réduction des impacts climatiques liés à la logistique de livraison des restaurants. Quelques exemples :

 

› bridage des camions à 80 km/h,

 

› conducteurs formés à l'éco-conduite,

 

› tournées optimisées pour réduire les distances parcourues,

 

› système de cloisons mobiles permettant de livrer dans un même camion des produits surgelés, frais et ambiants,

 

› biodiesel B30 (biodiesel 30 % d'origine végétale) utilisé depuis 2006,

 

› camions tout électriques pour gérer la logistique du dernier kilomètre.

 

Les tests commencés en 2010 sur le biodiesel B100, issu à 100 % du recyclage d'huiles alimentaires usagées (dont une partie provient des huiles des restaurants), se poursuivent.

 

Pour en savoir plus sur les dernières actions en matière de logistique, cliquez ici.

 

 

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