NOS SALADES

EN SAVOIR PLUS SUR LA QUALITÉ DE NOS POISSONS PANÉS

> Deux espèces de poisson à chair blanche peuvent être utilisées pour la fabrication du poisson pané de nos sandwiches : le Colin d'Alaska et le Cabillaud.

> 100% de nos poissons panés est pêché en pleine mer et provient de pêcheries qui ont répondu au référentiel environnemental du MSC pour une pêche durable et bien gérée (Marine Stewardship Council). 
Le MSC est un référentiel mondialement reconnu qui vérifie le respect de pratique de pêche durable pour les pêcheries. Toute pêcherie certifiée par MSC est contrôlée tous les ans lors d'un audit de surveillance, et ce pendant les cinq années de validité de la certification MSC. Au-delà de cette période une évaluation complète de la pêcherie est à nouveau effectuée pour reconduire ou non la certification MSC.

> Notre fournisseur de poisson pané est audité et certifié MSC chaque année sur ses procédures  de traçabilité et d'identification de produits par un auditeur indépendant.

> Chez notre fournisseur, plus de 50 contrôles qualité sont réalisés tout au long du processus de fabrication du poisson pané.


ET L'ENVIRONNEMENT ?

La certification MSC vient renforcer la stratégie agroécologique de McDonald's en garantissant la mise en place de pratiques respectueuses de l'environnement sur cette filière d'approvisionnement.

 

 

EN SAVOIR PLUS SUR LA QUALITÉ DE NOS SALADES

> Les producteurs de salade appliquent un cahier des charges strict sous le contrôle de nos fournisseurs et d'auditeurs indépendants.

> A partir de la récolte, tout s'accélère pour livrer des salades au plus vite aux restaurants (92h en moyenne de la récolte à la livraison en restaurant).

> Chez nos fournisseurs, il y a 22 points de contrôles tout au long de la préparation des salades en usine.

> Des analyses microbiologiques sont réalisées sur les salades à réception et sur les produits finis.  

> Pour garantir leur qualité, les salades sont conservées entre +1°C et +4°C et aucun conservateur n'est utilisé, conformément à la réglementation en vigueur.


ET L'ENVIRONNEMENT ?

 


McDonald's travaille avec son principal fournisseur de salade dans le cadre de sa stratégie agroécologique pour réduire l'impact environnemental de ses filières agricoles.

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.En savoir plus et gérer ces paramètres > Fermeture