FAQ - L'EMPLOI

  • Quel est le profil idéal pour devenir Équipier(ère) chez McDonald's ?

    Étudiants(tes), jeunes à la recherche d'un premier emploi, mères et pères de famille, seniors, tous les profils sont chez McDonald's. Chaque équipier(ère) a ses raisons de rechercher un emploi à temps partiel. Mais tous ont envie de concilier au mieux leur vie personnelle et leur vie professionnelle. Et chez McDonald's, ce choix n'empêche en rien l'évolution de carrière. Près de 72% des directeurs/directrices de restaurant ont commencé leur carrière comme équipier(ère)*. Normal, quand il s'agit d'avancer chez McDonald's, seules les compétences comptent.
    * Etude réalisée par l'institut de sondage Synovate-Groupe IPSOS-2012.

  • Comment postuler ?

    Vous pouvez transmettre votre CV et votre lettre de motivation :
    I - aux restaurants de votre choix
    II –  via la rubrique emploi du site internet
    III - à l'un des quatre Centres de l'Emploi et des Métiers McDonald's :

    1/ 23-25 rue Berri, 75008 Paris
    • accueil téléphonique 9 h 30 / 18 h du lundi au vendredi
    • Tél. : 01 53 04 37 94
    • accueil et entretien uniquement sur RDV
    • e-mail : mcdoparisrecrute@fr.mcd.com

    2/ Centre Commercial des 4 Temps-Passage de l'Hélice – 92092 LA DEFENSE
    • accueil téléphonique : 9h-17h30
    • accueil et entretien uniquement sur RDV
    • Tél :01.40.90.64.76
    • e-mail : mcdoparisrecrute@fr.mcd.com

    3/ 2, place Fulgence Bienvenüe, 77600 Bussy-Saint-Georges
    • accueil téléphonique 9 h / 17 h 30 du lundi au vendredi
    • Tél. : 01 60 94 83 68
    • accueil et entretien uniquement sur RDV
    • e-mail : mcdonalds77@fr.mcd.com

    4/ 73, rue de la République, 69002 Lyon
    • accueil 9 h / 12 h 30 - 13 h 30 / 17 h du lundi au vendredi
    • Tél. : 04 72 77 14 20

  • Quelles sont les évolutions possibles pour un(e) équipier(ère) ?

    FORMATEUR(TRICES)
    Il(Elle) a acquis la pleine maîtrise des principaux postes en cuisine et en salle. Pédagogue, il(elle) transmet son savoir-faire aux nouveaux(elles) équipiers(ères) pendant les séminaires de formation.
    Qualités : pédagogue, excellent relationnel, capacité d'adaptation, sens du service, esprit d'équipe. Évolution : manager.

    MANAGER
    Totalement engagé(e) sur le terrain, il(elle) assure le fonctionnement optimal du restaurant et prend aussi en charge l'ouverture ainsi que la fermeture du restaurant. Responsable du management de 15 à 20 personnes, il(elle) perfectionne ses compétences en permanence grâce à 3 cycles de formation abordant de multiples sujets comme la sécurité alimentaire, le management, les ressources humaines, la gestion des stocks…
    Qualités : autonomie et esprit pratique, sens du relationnel et dynamique de groupe.
    Évolution : directeur(trice) adjoint(e) puis directeur de restaurant.

  • Quels sont les horaires d'un équipier ?

    Plus de 80 % des contrats signés sont des CDI* d'au moins 22 heures par semaine, sauf demande spécifique du salarié. Les horaires de travail sont décidés après concertation avec le salarié, quelque soit son profil (étudiant(e), parent, senior, handicapé(e) léger(ère), déjà en poste ailleurs…) et sont donc très flexibles. Parce qu'un(e) employé(e) qui s'investit dans ses études ou dans sa vie personnelle peut également, avec nous, avoir une vie professionnelle stimulante.
    * Estimations 2012 sur la base des données sociales d'enseigne 2011.

  • Quelles sont les missions d'un équipier(ère) ?

    • L'équipier(ère) doit :
      - Participer quotidiennement à l'activité du restaurant en veillant à la qualité et à la sécurité alimentaire.
      - Respecter les six points fondamentaux pour les employé(e)s travaillant au comptoir : accueil, service, préparation, production, nettoyage et respect des normes d'hygiène, de qualité et de service de l'enseigne.

      Plus précisemment, il s'agit de :
      •    Prendre les commandes
      •    Préparer et servir les commandes
      •    Assurer la propreté des postes de travail, de la salle et des alentours du restaurant
      •    Aide au déchargement des camions de livraisons

  • Quels autres postes pourraient me convenir chez McDonald's ?

    BARISTA
    Le(La) barista est un(e) expert(e) dans l'art du café et dans la préparation de desserts à base de fruits et les desserts glacés. McCafé réinvente la préparation et le service du café et des pâtisseries pour en faire un métier nouveau, qu'il ne tient qu'à vous d'apprendre.
    Si vous aimez conseiller et vendre des produits de qualité et que vous avez le sens de l'accueil et appréciez le travail en équipe, alors le poste de BARISTA est fait pour vous !
    - Mission :
    •    Préparer et disposer les produits proposés par McCafé (cafés, frappés et autres gourmandises)
    •    Garantir le service et la satisfaction des clients au quotidien
    •    Assurer un accueil personnalisé, souriant et courtois aux clients
    •    Effectuer les prises de commande
    - Qualités :
    •  Dynamique, sens de l'accueil, le goût du travail en équipe
    •  Tenue impeccable et sourire aux lèvres sont les qualités premières du Barista.

    HOTES(SES)
    Dynamique et doté(e) d'excellentes qualités de communication, vous cherchez un emploi stable avec des horaires souples et compatibles avec votre vie personnelle. Après une formation théorique et pratique, vous serez en charge de l'accueil des clients et des familles et veillerez au respect de notre promesse pour que nos restaurants soient une expérience inoubliable.
    - Mission :
    •    L'accueil et l'animation du restaurant
    •    S'assurer du bien-être des clients et des enfants dans le restaurant
    •    Contribuer au développement des ventes.
    - Qualités :
    •   Avoir une très bonne présentation, être souriant et courtois
    •   Avoir le sens du service et un excellent relationnel avec les clients et les enfants
    •   Être diplômé(e) du BAFA (souhaitable)

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.En savoir plus et gérer ces paramètres > Fermeture